?> Кому «за 40»: нужны ли такие программисты IT-компаниям? — статья на itProger | Новости про операционные системы

Кому «за 40»: нужны ли такие программисты IT-компаниям? — статья на itProger

Кому «за 40»: нужны ли такие программисты IT-компаниям?

На самом деле, есть очень много успешных программистов, перешагнувших 40-летний рубеж. И часть из них прямо сейчас работает над своими лучшими шедеврами. Яркий пример: создатели языка Go – Роб Пайк и Кен Томпсон – уже отпраздновали свой 60-й день рождения. В Google они занимали должности старших инженеров, и нет никаких сомнений, что обладали потрясающе богатым опытом и огромным багажом знаний.

Существуют и другие примеры. Взять хотя бы Роберта Мартина, Стива Возняка и Кента Бэка. Несмотря на свой возраст, они остаются очень влиятельными и авторитетными профессионалами. И похожих на них намного больше, чем вы думаете.

Разработчики могут развиваться и продолжать восхождение по карьерной лестнице хоть до конца своей жизни, ведь кроме хороших мыслительных способностей и умению печатать код им больше ничего не нужно. «Срок годности» IT-специалиста зависит далеко не от возрастных рамок.

История – лучший учитель

Еще недавно миллионы людей работали в промышленных фабриках, собирая автомобили, создавая для них запчасти и прочее. Машиностроение процветало, благодаря чему можно было зарабатывать себе на жизнь не самым сложным трудом на сборочных конвейерах. 

Взять батарею и поставить ее в автомобиль – такая работа не требует углубленной технической специализации. Тем не менее, когда-то она оценивалась весьма дорого: в среднем 25 долларов за час. Естественно, многие мечтали попасть на подобное место. Но в один момент жизнь рядовых работников автомобильной промышленности кардинально изменилась по двум причинам:

  1. Производство автоматизировали, и робототехника стала более выгодным вариантом, чем наем рабочих. Даже казалось бы дорогой робот, ценой 100 тыс. долларов, стал обходиться дешевле, чем 25$/час. Ведь он мог работать 24/7, причем более стабильно и продуктивно, чем человек.
  2. Относительно низкая стоимость услуг транспортных компаний привела к тому, что заводы массово закрывались и открывались новые в таких странах как Китай и Мексика (где полно дешевой рабочей силы).

Как раз по этим двум причинам в США начался стремительный рост безработицы. За элементарные действия, такие как закручивание болтов и крепление деталей, перестали хорошо платить. Подобные рабочие места исчезли и, вероятнее всего, навсегда.

Многие виды человеческого труда, связанные с компьютерными технологиями, через пару десятков лет тоже перестанут существовать. Возьмем для примера веб-дизайн: благодаря массе готовых шаблонов и сервисам, позволяющим даже самому далекому от разработки человеку оформить свой сайт с нуля, только немногие веб-дизайнеры продолжат получать заказы.

Раньше существовали специалисты, засовывающие перфокарты в электронно-вычислительные машины или переносящие на них написанный от руки программный код. Теперь эти профессии стали мертвыми. Как и операторы телефонных станций, они остались где-то далеко в прошлом, без единого шанса на возвращение.

Со временем много ценной на сегодняшний день человеческой работы автоматизируют. Не исключено, что разработчиков ПО когда-нибудь тоже заменят роботы (если так будет выгодно компаниям).

Так что возраст – это далеко не главная причина, по которой в будущем айтишники могут лишиться работы. Скорее всего, информационный мир изменит изобретение более эффективных способов создания программ. И в этом случае многие профессии либо трансформируются в новые, либо вообще перестанут существовать. 

Как же избежать участи промышленных рабочих прошлого века?

Прежде всего, никогда не нужно прекращать учиться чему-то новому, расти в своей сфере и получать нужные и полезные навыки. Причем знания можно как углублять, погружаясь в недра специальности, так и расширять, осваивая смежные науки, например, менеджмент, бухгалтерию, маркетинг, ораторское искусство и т.д. – одним словом, постигать все, что повысит вашу ценность, как профессионала. 

Статистика сайта StackOverflow говорит о том, что в и г.г. число работников IT-отрасли старше 40 лет составило не больше 10-13%. 

Нельзя утверждать, что причиной столь удручающей статистики стала дискриминация по возрастному признаку. Возможно, некоторые разработчики, опасаясь пресловутого эйджизма, заранее принимают решение уйти в другую профессию и сами увольняются еще до наступления четвертого десятка.

Большому числу молодых людей в профессии разработчика тоже есть логичное объяснение – это простое и доступное обучение, которым молодежь умело пользуется.

Вывод

40 лет для разработчика ПО – не приговор. Просто постоянно набирайте опыт, стремитесь приносить компании как можно больше пользы, укрепляя тем самым свое положение, и в результате вы обнаружите, что возраст не имеет никакого значения, а «пенсия после 40» — это миф, не имеющий никакого отношения к действительности. 

Конечно, от дискриминации по возрасту никто не застрахован, и с таким явлением все еще можно столкнуться в некоторых непрофессиональных компаниях. Но помните, что каждый вправе сменить рабочее место. Т.е. всегда пытайтесь направлять внимание на те вещи, которые вам под силу изменить, и не начинайте борьбу с тем, что изменить невозможно.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Только около 10% разработчиков старше 40 лет. И учитывая постоянно увеличивающийся спрос на искушенных компетентных специалистов, мы советует вам даже не переживать о том, что будет ждать вас после достижения этого прекрасного возраста.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.